我区筑牢“三张网”打造省级放心消费示范区

  来源:区委区府办   阅读次数  发布时间:2017-03-15

    去年以来,我区选取沈家门海鲜夜排档,争创省级放心消费示范区。2016年,沈家门海鲜夜排档在食品安全事故和消费投诉举报上均实现“零发生”。
    一是筑牢管理体系网。以省级渔港小镇创建为抓手,进一步健全沈家门海鲜夜排档管理中心,规范工作制度和行业标准。加强日常巡查管理纠错,将发现的问题作为下半年招投标淘汰依据。目前中心已有各类制度13项、内部标准47项。
    二是筑牢食品安全网。结合夜排档晚间经营特点,实行错时监管机制,避免因时间不同出现监管盲区。建立协同联动机制,尤其对接待团体聚餐的经营户提前指导、全程监督,确保团体就餐不出问题。自创建以来截至目前,共开展错时检查12次。
    三是筑牢消费维权网。全面落实明码标价、商品质量信息公示、质量担保先行赔付等制度,在沈家门夜排档管理中心开设“消费维权服务站”,开展“消费维权绿色通道企业”创建,将维权关口前移至夜排档直接管理单位,形成消费纠纷快速处理、及时化解的机制环境。目前,夜排档经营户100%签订放心消费社会承诺书、参加食品安全责任险。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络