海钓乐园白沙岛

  阅读次数  发布时间:2014-06-13

普陀区白沙乡是个海岛纯渔区,地处舟山群岛东南端,紧靠洋鞍渔场,北与"海天佛国"普陀山隔海相望,与洛迦山一水之隔,西与国家级旅游风景区"沙雕故乡"朱家尖相距2.2千米,单程水路20分钟。全乡由白沙岛、柴山岛两个住人岛和里外洋鞍、石蛋山等25个无人岛礁组成,总面积2.88平方公里,白沙岛一年四季气候宜人,海岛风俗浓郁,渔民纯朴好客,境内碧海绿岛,卵石砾滩兼具,蓝天秀水,奇山异石,美不胜收,是海钓和海岛休闲度假的理想之地。

白沙岛作为国家级海钓培训基地,几年来共投入3000万元,海钓基础设施有了比较完善的发展,建成了一个海洋牧场,三个休闲海钓区和两个专业海钓区域。白沙岛海域地理位置独特,由于岛屿众多,所处的海域位于长江、钱塘江和甬江三江汇流与外海洋流以及南北冷暖水流的交汇处,独特的地理、气候与水文的多变性决定了底栖生物的丰富性,生物链均衡特点明显。可钓鱼种:黑鲷、石斑鱼鲈鱼、虎头鱼、黄婆鸡、美国红鱼、十八枚、星鳗等。从2005年以来成功的举办了六届国内外海钓比赛。




海钓比赛

海钓比赛

海钓比赛

东海第一笋
笋是大自然鬼斧神工赐予白沙岛的杰作,犹如一把利剑怒冲云霄,寓意着自古邪不压正的真理。

阳光、沙滩、蓝天、碧海
随着现代人工作压力的增大,生活节奏的加快,人们向往自然、亲近自然的心态与日俱增。白沙岛无疑是一个理想的选择地。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络