东海极地东极岛

  阅读次数  发布时间:2014-06-13

普陀区东极诸岛,东极地处舟山群岛最东端的中街山列岛,距沈家门约45公里,共有28个大小岛屿,108块礁,庙子湖、青浜、黄兴、东福山为四个住人岛,临太平洋,岛外12海里就是公海,是中华人民共和国实际管辖的最东部海岛,也是中国人民解放军边防部队驻守的最东边海岛。

·海上布达拉宫
东极有三多:老房子多、老街多、老人多。不管青浜、庙子湖还是东福山,都是聚居在岛上向西的山谷,就地取材用石头建造的房子依着山势层层叠叠铺满。灰色的石头竟然也有一种恢弘的气势,这应该归功于自然与人工的巧妙结合。

·丰富的海钓资源
这里纯真的阳光,清爽的海风,纯朴的民风,丰富的资源,独特的风光被人们锁定为最佳海钓点。成为不亚于高尔夫球的休闲运动。

·军人第二故乡

“云雾满山飘,海水浇海礁……。”这首烩炙人口的军旅歌曲,出自在这块岛上的军营中,岛上军警民携手共建文明岛,谱写一曲曲双拥新篇章,已成为战士的第二故乡。
返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络