东方渔都沈家门

  来源:putuo.gov.cn   作者:putuo.gov.cn   阅读次数  发布时间:2014-06-13

世界三大群众性渔港之一沈家门渔港

沈家门渔港长11.5公里,宽0.17-0.19公里,港域320万平方米,水域185万平方米,海底平坦,泥质粉砂,是理想的渔轮锚泊、避风港,也是全国最大的渔货集散地。

全国闻名的海鲜大排档--沈家门夜排档

沈家门夜排档坐落在著名的世界三大群众性渔港之一的沈家门渔港边,依山傍海,以观海景、尝海鲜、购海货为特色,与国家级风景名胜区普陀山、朱家尖以及金庸笔下的桃花岛隔海相望。通过多年努力,目前沈家门夜排档在华东地区甚至全国均有一定的知名度,每年慕名而来的中外游客络绎不绝。每当夜幕降临,滨江路上人声鼎沸,夜排档摊位绵延里许,与渔火交相辉映,是十里渔港一道亮丽的风景线。

沈家门渔港国际民间民俗大会

自2003年以来共成功举办了四届沈家门渔港国际民间民俗大会,大会有大型文体活动、亮点活动、文艺演出、体育活动、“八面来风”街头配套文艺活动、风味小吃一条街等八块内容。其中,大型文体活动的重头戏陆上大巡游将由本地民俗表演方阵、国内民俗表演方阵及国外民俗表演方阵三块组成。特别是今年的大会不仅时间跨度大,节目内容更具开放性和可参与性。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络