潘晓辉到蚂蚁、白沙调研社会经济发展情况

  来源:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2017-07-18




         7月18日,区委副书记、区长潘晓辉到蚂蚁岛、白沙岛调研发展情况,副区长郑珽陪同。
         在蚂蚁岛管委会,潘晓辉实地走访东海岸船厂、水产养殖和加工企业等地。在听取相关汇报后,潘晓辉充分肯定了蚂蚁岛的定位和特色,并提出三点要求:一是要抓好环境报表,在打造全区海上花园城会客厅的大背景下,做好小城镇环境综合整治工作;二是要抓住特色报表,要利用特色渔村优势,复原渔村风貌,凸现渔村特色。要抓好特色工业,做好店小二,积极服务造船企业,助力企业度过困难期。要发展特色旅游,打好人民公社旧址红色旅游牌,唱响军港之夜红色歌曲;三是要抓好平安报表,要把老百姓的安全作为头等大事,充分保障虾皮加工企业生产安全,抓好渔民作业安全。
         在白沙岛管委会,潘晓辉实地走访小马鞍开发点、大众钓场等地。在听取相关汇报后,潘晓辉充分肯定了白沙岛的环境治理和旅游发展情况,并对下步发展提出四个目标:一是要打造环境最干净的海岛,在提升整岛环境方面继续下功夫,做好全岛细节提升;二是要打造消费最放心的海岛,进一步提高旅游消费的透明度;三是要打造交通最环保的海岛,谋划绿色观光车一体化管理,专业化运行;四是要打造群众办事最方便的海岛,全力推进办事不出岛工作,打造成普陀区最多跑一次改革的样板。
         潘晓辉同时对白沙岛当前和下一阶段工作提出要求:全岛发展要高起点规划,招商引资要整岛性开发,民生设施要一体化运行。


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络