我区召开卫生与健康大会

  来源:普陀区委区府办   作者:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2017-12-11

    12月8日上午,全区卫生与健康大会顺利召开。会议全面解读了《健康普陀2030行动纲要》,具体部署了明年及今后的卫生和健康工作安排,并对普陀区医共体管理中心成立进行授牌。区委副书记、区长潘晓辉出席会议并发表讲话,区领导陈红、李莉、焦兰萍出席会议。
    潘晓辉指出,一是要提高站位,树立信心,深刻认识发展大健康事业意义。健康普陀建设作为实现幸福普陀的重要抓手、提升海上花园会客厅魅力的重要内涵,需要树立大健康观念,着力把握好小康与健康的关系、生活品质和生命质量的关系、健康工作和全局工作的关系。二是要把握重点,精准施策,积极推进健康普陀建设。围绕《健康普陀2030行动纲要》,聚焦深化医改、环境提升、医疗保障,全力做好区域医共体建设,重点推进健康宜居环境打造和全民健康素养提升,着力解决卫生与健康领域发展不平衡不充分的问题。
    潘晓辉强调,要乘势而上,抢抓机遇,全力打造大健康产业高地。各地各部门要精准布局,打造平台,加快构建“一带、一核、一湾”的大健康产业布局;要紧盯项目,壮大产业,以饿虎扑食的姿态紧盯签约项目落地,以翻篇归零的心态强化新项目招引,全力发展高端医疗、康养旅游、健康制造、健康商贸四大产业;要敢接天线,争取政策,充分发挥中国(浙江)自贸区、国家健康旅游示范基地、浙台(舟山普陀)经贸合作区等优势,抢抓先行先试机遇,争取政策突破,探索供给侧改革新路径,促进产业转型升级,培育新的经济增长点。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络