浙台(舟山普陀)经贸合作区举行开港仪式

  来源:普陀区委区府办   作者:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2017-10-10

    10月9日上午,浙台(舟山普陀)经贸合作区开港仪式在朱家尖西岙举行。区委副书记、区长潘晓辉,市口岸办主任郑方斌,市台办主任胡本祥,舟山海关副关长俞永谷,舟山检验检疫局副局长谭青安,舟山海事局副局长徐进等出席开港仪式,副区长贺邵兵主持。
    潘晓辉发表致辞指出,浙台经贸合作区作为我市建设“国际农副产品加工贸易中心”的重要组成部分、普陀对外开放的重要窗口,对进一步扩大对台、对外经贸合作有着重大意义。此次开港是我区对台、对外贸易的新起点,经贸合作区工作人员要继续发扬吃苦耐劳的创业精神,努力把浙台(舟山普陀)经贸合作区打造成为产业对接的引领区、进境水果和进口水产品的集散基地。
    自2012年10月省政府批复设立浙台(舟山普陀)经贸合作区以来,我区以朱家尖西南涂围垦区域为核心区块,率先启动对台直航客货滚装公用码头和后方通关查验场所项目。目前,园区累计完成投资1.8亿元,建成5000吨级和500吨级码头泊位各一座,围填海190亩,建成约7000平方米通关查验区。在取得《港口设施保安符合证书》、《港口临时经营许可证》的基础上,获得国家交通部口岸临时开放核准,通过杭州海关对于口岸开放场所的验收和批复。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络