普陀区旅游委员会积极推进文明城市创建文明旅游专项工作
发布日期:2018-09-03 16:30:48 浏览次数:

为胜利迎接省级和国家级全国文明城市创建测评,共建文明城市,普陀区旅游委员会积极推进文明城市创建文明旅游专项工作。

区文明旅游专项组于8月上旬在市旅游委的带领下对桃花岛景区进行文明城市创建专项督查,要求景区在上阶段督查中发现的乱设摊点、志愿服务站不规范、公益广告不达标等诸多问题并整改完毕。专项组还对中瀚大酒店、希尔顿酒店、海中洲酒店、圣地亚酒店、普陀开元酒店等区内宾馆、酒店、景区等涉旅场所开展检查,目前已累计检查20余家单位。大力开展文明旅游宣传教育活动,引导强化文明旅游意识。引导普及文明游览、文明如厕等理念,发放文明旅游宣传册500份。强化导游、领队文明旅游责任意识,在导游、领队在旅游行程中将旅游安全教育与文明旅游宣传引导有机结合,纳入讲解之中,积极倡导文明旅游理念及文明用语,引导游客自觉遵守旅游目的地法律法规及社会公德,并及时提醒和制止游客的不文明行为。

信息来源:区旅游委
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统