潘晓辉调研我区“最多跑一次”改革工作
发布日期:2018-09-21 16:18:12 浏览次数:

9月21日上午,区长潘晓辉到区行政服务中心调研“最多跑一次”改革工作并召开座谈会。

在实地考察行政服务中心、听取区审招办等与会单位关于我区“最多跑一次”改革推进情况汇报后,潘晓辉对下步工作提出四点要求:一是思想上要更加重视。各部门要将“最多跑一次”作为“放管服”改革的重中之重,克服改革过程中的等待观望和畏难情绪,积极主动形成合力,通过此项改革推进全区各项工作特别全国文明创建工作的提升。二是人员素质要进一步提升。要将部门骨干力量充实到窗口一线,加强对窗口工作人员的经常性培训和审批业务知识更新培训,并加强考核管理,提高“全科受理”水平。三是关键领域要重点突破。要积极打破“信息孤岛”,推进数据共享,努力提高网上办件比例;要聚焦投资项目、商事登记、不动产登记、公安服务、社保医保等领域重点发力;要清理规范证明类事项,减少群众办事中不必要的奇葩证明。四是宣传上要更加到位。要充分利用各类媒体加大宣传力度,提高群众和企业知晓率,并加强总结提炼,扩大普陀在全省、全市“最多跑一次”改革领域的知名度和影响力。

信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统