浮生若梦  不期而遇
发布日期:2018-08-08 15:33:41 浏览次数:

浮生民宿只是喧嚣世界里安安静静的一隅,寂静得仿佛能听得见时间流淌的声音,听得见自己的心跳,听得见一只蝴蝶对季节的吟咏。河泥漕的阳光清澈而温暖,落在海里就是淡淡的蓝,落在朴素的屋顶就是浅浅的灰,阳光,白云,加一缕沙滩,在温顺的河泥漕,会是什么样的效果?这时,恐怕你只想搬一把躺椅,面朝大海,春暖花开,看云,听风,望海,感受时光像丝绸一样在指缝间滑过的柔软细腻。这就是浮生的味道和前生。”在7月29日浮生民宿开业的黄道吉日,慕名而来的顾客摇着摇椅,面朝大海,这样称赞到。

浮生岛居坐落在静儞的河泥漕村庄半山腰,依山而建,三面环海,废弃的老宅改建而成,高端精品民宿定位个房间各具特色。清晨躺在床上即可和朝阳打招呼,夜晚抬头可见漫天星空,傍晚还可品一杯茗欣赏落日下波澜壮阔的大海、宁静古朴的村落,这些都是浮生岛居在这个碧蓝的海湾给游客们营造的“偷得浮生半日闲”的惬意生活

好民宿都有好灵魂,90后的东北小姑娘不只有打造风景的情怀,更致力于和游客一起分享这个“远方的家”。偶尔和客人围坐在一起喝杯下午茶,谈天说地;偶尔带客人周边转转,介绍当地的物产风土,奇闻逸事。所以即使只来一两天,游客们也能熟知主人和这个村庄的前世今生。

当然浮生只是虾峙河泥漕民宿群的小小一隅。据悉,2016年虾峙镇以3A级景区为标准引导鼓励发展旅游业,对河泥漕村庄进行景区化、精品化打造,修缮了休闲游步道烤露营基地,配套了多个精品小品,成立了风情馆依托原生态的自然风光和虾峙镇大力度的基础建设,民宿产业在这个安静质朴的小渔村茁壮成长6家风格各异的民宿建成开业形成高中低兼具、特色化、差异化的民宿产业结构。而未来河泥漕这个原始渔村将被打造成一个集渔村休闲、文化体验、生态游憩、海滨度假、水上运动于一体的中国东海经典渔业示范村。

信息来源:虾峙镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统