我区召开第二次慈善大会
发布日期:2018-08-03 14:27:01 浏览次数:

8月2日,区第二次慈善大会胜利召开。区委书记张立军出席会议并讲话。副区长杨海斌主持会议。张立军充分肯定全区慈善工作过去几年所取得的优异成绩,同时就如何做好新时代慈善工作提出三点要求:一是凝聚思想共识,增强慈善工作使命感。充分认识发展慈善事业,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是共建共享幸福普陀的重要举措,是促进社会和谐稳定的有力抓手,切实增强抓好新时代慈善事业的责任感和使命感。二是突出关键核心,强化慈善工作针对性。紧密结合慈善事业“捐和助”的核心内容,创新思路,强化募集慈善资金的能力;规范运作,强化慈善组织的公信力;健全机构,强化自我发展的能力,真正发挥好慈善事业在扶贫济困、助弱解难中的拾遗补缺作用。三是加强组织领导,开创慈善工作新局面。各级党委政府要把慈善事业纳入经济社会发展规划和工作计划,制定有效政策措施,营造更加有利于慈善事业发展的环境,不断推动慈善事业发展壮大。广大党员干部特别是领导干部要身体力行、率先垂范,带动社会各界人士更加主动地参与慈善活动,共同发展慈善事业,为高水平建设开放活力的幸福普陀贡献力量。

信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统