我区“三项节能”通过国家级节能示范创建初审
发布日期:2018-08-10 15:07:11 浏览次数:

近日,区行政中心顺利通过国家级节能示范单位创建初审,各项节能关键指标均小于省行政机关能源资源消耗同类平均值的90%。

一是科技节能。积极开展节水型单位创建工作,通过节水技术应用、节水器具普及、合同能源改造等方式,2017年人均水耗同比下降22.03%;重点开展空调节能改造工作,投资8万元由远大能源站对普陀区行政中心空调主机进行节能改造,杜绝旧设备运行安全隐患,提升空调主机及辅助设备的工作效率,2017年人均综合能耗、单位面积综合能耗分别同比下降27.41%、7.10%。

二是绿色节能。投资120万元对全区公共机构LED灯进行改造,其中区行政中心改造灯具数量约4万个,超额完成改造要求;初步制定太阳能光伏发电项目方案,计划通过合同能源管理模式,实现上有电站光伏发电、下有办公用房节能用电的双赢,共建资源节约、环境友好的绿色建筑。

三是智慧节能。改造行政中心原东北角洗车设施,引入社会化“易自助”24小时自助洗车服务,比传统洗车节能减排高达70%以上,截至7月底,近700辆汽车享受智能洗车服务。引入自动喷灌技术,将行政中心原先草坪区域手动喷灌替换为摇臂旋转喷头,利用机械和动力设备可调节喷水方向和喷水距离,切实提高水利用效率、降低维护成本。

 

信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统