省卫计委副主任徐润龙督导普陀区狂犬病疫苗相关工作
发布日期:2018-08-10 16:13:25 浏览次数:

8月8日,浙江省卫计委副主任徐润龙一行督导普陀区长春长生狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和疫苗续种补种等相关工作。普陀区副区长李莉、普陀区卫生和计生局局长徐海虹等陪同督导。

    在实地查看虾峙镇中心卫生院狂犬病疫苗接种咨询服务点、预防接种点等工作现场,详细询问狂犬病疫苗相关工作开展及政策落实情况后,徐润龙对普陀区迅速部署长春长生狂犬病疫苗续种补种、跟踪观察和咨询服务等相关工作表示充分肯定,并对做好后续工作提出三点要求:一是高度重视,紧绷思想之弦。要贯彻落实国家关于长春长生疫苗案件批示精神和续种补种长春长生狂犬病疫苗任务部署,准确认识到做好续种补种工作是保障人民健康权益的当务之急、是维护社会稳定和谐的重中之重。二是迅速推进,增强责任担当。要充分发挥组织领导作用,及时成立工作领导小组、专家小组和督导检查小组,明确职能分工、落实专人负责。同时要做好信息日报告和零报告制度、跟踪观察和咨询服务,确保续种补种工作有序规范运行。三是强化学习,提升业务水平。要深刻以此次事件为警钟,今后通过多渠道、多元化的方式开展预防接种服务规范化培训学习,全面提高相关工作人员业务素质,全力提升预防接种队伍整体水平。

编辑:(局办公室
信息来源:区卫计局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统