区市场监管分局核发首本食品生产许可证
发布日期:2018-07-09 17:15:32 浏览次数:

根据市市场监管局《关于调整明确食品生产许可权限的通知》有关规定,自去年10月起,区市场监管分局承接了粮食加工品、蔬菜制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品和豆制品5大类以及瓶(桶)装饮用水、茶叶2小类食品的生产许可审批权限,具体负责生产许可申请受理、审查审批和日常证书管理等事项。

为提高食品生产许可证申请的受理效率,区市场监管分局现阶段实行“双轨制”,由行政审批服务中心市场监管窗口和业务科室同步受理企业食品生产许可申请,后续材料审核、现场核查等工作由业务科室负责。权限调整至今,区市场监管分局共受理食品生产许可申请2起,开展现场核查2次,并首次以发证机关的身份于6月15日核发食品生产许可证。

后续,区市场监管分局将继续强化干部业务培训和科室工作衔接,保障食品生产许可工作顺利开展。

信息来源:区市场监管分局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统