普陀区交通运输局“安全生产月”完美落幕
发布日期:2018-07-12 16:20:35 浏览次数:

           2018年6月是全国第十七个安全生产月,普陀区交通运输局紧紧围绕“生命至上,安全发展”的主题,开展一系列专项工作。
           一是开展宣传咨询活动 。安全生产月活动开始后,普陀区交通运输局结合自身实际,利用各类宣传载体,紧紧围绕习近平总书记的讲话精神,面向行业从业人员及社会公众集中宣传树红线意识及安全生产法律法规。普陀区各下属企业采用悬挂安全生产横幅、电子屏、张贴宣传画、知识竞赛、分发宣传资料、等方式进行宣传,组织观看安全警示教育片等多种形式的活动,强化“生命至上,安全发展”的重要观念。安全生产月活动期间共开展安全知识咨询10次,张贴宣传海报98张,悬挂条幅58副,播放安全宣传视频26次。
           二是开展应急演练活动 。普陀区多家道路运输企业以道路客运应急逃生、客运站应急疏客、防御台汛等项目为重点,积极组织相关预案演练,进一步提高应急能力,锻炼队伍,及时修订、完善各类应急预案,确保一旦发生突发情况能及时正确应对。今年我区道路运输企业共安排各种应急演练10个,公路改建工程施工现场组织消防应急预案演练也取得圆满成功。通过演练,使全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,进一步强化了全体员工的消防安全意识,提高了全体员防恐火灾的能力,增强了扑救初起火灾的实战经验。
            三是重点推进“安全生产万里行”工作。继续深入推进“平安工地”建设工作,充分利用“平安工地”建设这一抓手,做好“平安工地”建设的半年度考评工作,进一步夯实交通建设工程安全管理工作基础,不断改善安全生产环境和条件,努力提升我区交通建设工程的整体安全管理工作水平。
             四是继续抓好安全生产隐患排查治理工作。 强化隐患排查治理责任意识,结合本行业特点周密部署,及时发现隐患,开展治理,做好汛前、汛中、汛后的安全检查、排查、治理工作。
            下一步,我局将继续针对企业的隐患排查、日常安全管理、GPS监控制度落实情况、客运企业实名售票及检票情况进一步的强化管理,努力提高安全管理工作水平,确保行业平稳发展。引导各道路运输企业的安全走向正轨,确保我区的道路运输安全管理工作更平稳、长效的发展。

信息来源:区安监局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统