普陀区在全市率先编制完成涉氨制冷行业执法清单
发布日期:2018-07-12 16:14:53 浏览次数:

       为进一步规范安全生产行政执法行为,有效督促涉氨制冷企业落实安全生产主体责任,普陀区在全市率先编制完成《涉氨制冷行业安全生产监管执法清单》和《涉氨制冷行业安全生产主体责任落实清单》。该《清单》以安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程、隐患排查治理、应急救援管理等重点内容为抓手,明确安全生产监管部门的具体执法内容和涉氨制冷企业主体责任落实的详细工作,为涉氨制冷行业的生产安全监管与管理工作提供遵循依据。其中《涉氨制冷行业安全生产监管执法清单》包含15项51条内容,《涉氨制冷行业安全生产主体责任落实清单》在上述15项内容的基础上增加了冷库建设、消防安全、特种设施设备备案登记与检验、液氨安全管理等9项主体责任落实内容,共103条。目前,这两份清单已编制完成并进行推广,将为全区涉氨制冷行业生产安全工作提供有力支撑。


信息来源:区安监局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统