普陀区加强夏季宗教领域安全管理工作
发布日期:2018-07-12 16:13:35 浏览次数:

           为进一步加强宗教(民间信仰)活动场所夏季安全工作,确保场所信教群众生命财产安全,普陀区多措并举加强场所安全管理工作,确保宗教领域安全稳定。
            一是加强安全教育。对宗教(民间信仰)活动场所负责人和教职人员开展多种形式的安全教育培训。在安全检查的同时,开展宗教活动场所安全宣传活动,讲解《消防法》、《消防安全常识二十条》,发放消防安全宣传单等,广泛宣传夏季防雷电、防火、防中暑、防倒塌等的安全常识,普及宗教界人士和信教群众安全知识,提高自防自救能力。
           二是加强应急预演。以组建宗教活动场所义务消防队为着力点,举办场所消防知识讲座,开展安全逃生应急演练,提升教职人员的安全防火意识和对设备使用熟练度,提高宗教活动场所防范安全隐患和应对突发事故的应急处置能力,营造良好的消防群控群治氛围。
           三是加强联络巡查。认真落实民宗领域巡查制度,通过发挥宗教(民间信仰)活动场所巡查员的作用,做好场所巡查,禁止明火入殿,并引导广大教职人员和信教群众重视安全、关注安全,提升安全发展正能量,避免各类事故发生,确保宗教领域安全稳定。

信息来源:区安监局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统