普陀公路部门严阵以待 防御台风“玛莉亚”
发布日期:2018-07-11 10:31:58 浏览次数:

今年第8号台风玛莉亚(超强台风级)逼近,普陀公路管理局积极响应,根据三防应急预案,多措并举狠抓防台防汛工作,确保辖区内公路安全畅通。

一是加强公路排查力度。认真摸排管辖区内的三高(高边坡、高挡墙、高落差)、桥涵隧道、临水临崖等特殊路段,检查涵洞排水是否畅通,桥面排水是否通畅等;公路沿线边沟也都进行检查和疏通,确保受台风影响引起强降水时边沟畅通。

二是抓好在建工程施工安全。对桃花沙乌线挡墙修复工程、329国道改造工程、芦塔线改造工程等工地进行安全排查,对临时电缆等设施做好加固工作,对存在安全隐患、不固定的物品提早做好清理工作,工地上的施工车辆、设备提早做好停放。

三是落实应急物资和人员。通知各站所做好机械设备、小型机具、抢险车辆的检修工作,准备好防台防汛的机械设备和物资设备;同时积极落实值班值守工作,确保应急抢险人员24小时待命,时刻保持通讯畅通,确保台风期间路况等信息及时上传下达。

下步,公路部门将继续严阵以待,随时做好应战准备抵御夏季台风高发期,为汛期我区公路安全畅通切实做好保障工作。

编辑:(缪筱 贺轩豪
信息来源:区交通运输局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统