张立军书记在全区生态环保大会上提出四点要求
发布日期:2018-06-29 15:24:31 浏览次数:

   

  6月28日上午,我区召开生态环境保护大会暨生态文明建设示范区创建冲刺推进会。区委书记张立军出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长潘晓辉,区人大常委会党组书记戴灵芝、区政协主席张禾波、区委副书记洪碧等区四套班子领导,其他区政府党组成员,法检两长出席会议。张立军提出四点要求:一是深入学习、全面贯彻习近平生态文明思想,树立良好的生态环境是最普惠的民生福祉的理念,切实增强生态环境保护工作的责任感和紧迫感。二是全面推进生态文明建设,谱写“美丽舟山”的普陀篇章。要紧盯时间,切实抓好中央环保督察整改工作;不断压实生态环境保护主体责任,健全完善“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的生态环境保护工作责任体系;全面加强生态保护与风险防控,持续健全生态环境保护社会行动体系,加快构建高质量发展产业体系和现代生态环境保护治理体系。三是高标准打赢污染防治攻坚战,重点实施好蓝天、碧水、净土、清废四大行动,加快补齐生态环境短板,打造景美人善、居者自豪、来者艳羡、闻者向往的充满机遇、成就梦想的城市。四是全力冲刺推进生态文明示范区创建,力争年内建成省级生态文明建设示范区,2020年力争建成国家生态文明建设示范区。会议还表彰了2017年度美丽普陀建设工作考核优秀单位。

 

信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统