“戏曲进校园 咙咚锵开讲”活动走进普陀区
发布日期:2018-11-09 17:03:21 浏览次数:

115-7日,由浙江省文化和旅游厅主办,浙江艺术职业学院承办的“戏曲进校园 咙咚锵开讲”活动走进我区普陀小学、城北小学、朱家尖小学,文化和旅游部优秀专家、浙江艺术职业学院戏剧系主任支涛教授,市教育局综管处丁道副处长等出席活动。

活动中,戏曲动漫导演小海老师向孩子们介绍了中国戏曲的悠久历史、戏曲的基本知识、戏曲的四功及戏曲中的行当,特别介绍了浙江地方剧种——越剧的特色及发展。活动以精美的戏曲动画为载体,以“戏之韵”、“戏之唱”、“戏之念”、“戏之做”、“戏之打”和“戏之舞”六篇章为主线,紧紧围绕戏曲“唱念做打”的知识点,穿插戏曲视频、现场教唱、有奖竞答、脸谱欣赏及美轮美奂的表演等展开寓教于乐的体验活动,让在场的每一位老师、学生、家长都深深感受到了戏曲的魅力,充分享受了一场戏曲盛宴。此次活动不仅让孩子们感受到了戏曲艺术的底蕴和魅力,还增进了对中华民族传统文化的认同感和自豪感,有效地激发了同学们学习传统优秀文化的兴趣。

(城北小学、朱家尖小学、普陀小学)

信息来源:区教育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统