舟山市全域旅游工作现场推进会在普陀召开
发布日期:2018-11-05 16:00:18 浏览次数:

10月30日,舟山市全域旅游工作现场推进会在我区召开,舟山市旅游委,各县(区)旅游委(局)、功能区管委会旅游主管部门相关负责人等共计30余人参加会议。会上,我区汇报了全域旅游工作开展情况,各县(区)、功能区管委会就各自全域旅游工作的开展作了交流发言。副区长李莉出席会议并讲话,舟山市旅游委主任曹泓对加快推进国家全域旅游示范区创建工作谈了具体意见。

李莉在讲话中指出,临近首批省级全域旅游示范区验收,普陀区将争分夺秒,背水一战,全力冲刺,确保首创必成:一是一鼓作气,打赢攻坚战役。以非常状态、行非常之举、出非常之力,确保拿下省级全域旅游示范区这块金字招牌,为国家全域旅游示范区创建工作赢得更多的主动权。二是精益求精,争取高分通过。不放弃任何得分机会,排除不必要失分隐患,同时更加注重细节、追求极致。三是培育优势,强化融合联动。将进一步做好结合文章,将全域旅游示范区的创建同省级生态文明示范区、美丽乡村示范县、“四个舟山”建设等任务紧密结合,增强创建实效,厚植城市后发优势。

曹泓提出三个方面意见:一是充分认清全域旅游新形势。我市旅游业发展与形势的要求、与群众的期盼、与对标城市杭州、新加坡等相比还存在一些不足与短板: “拳头产品”数量偏少,竞争力不强。旅游配套不健全,产业结构不合理。市场化运作水平不高,投资开发模式相对落后。二是确保完成全域旅游新任务。对照导则和验收标准,对照《任务清单》和市领导要求的中心任务,突出各地特色和品牌的亮点任务,抓好全域旅游创建工作。三是加快完善全域旅游新机制。重点解好三道题:一是解决“整合什么”的“选择题”。二是解决“怎么整合”的“应用题”。三是解决“融合模式”的“方程题”。

推进会期间,与会人员实地考察了沈家门渔港省级特色小镇、舟山国际水产城4A级旅游景区、走访了干施岙3A级景区村,同时还考察了展茅田园综合体以及3A级景区创建单位商旅文综合体——杉杉普陀天地,深度体验了普陀的定制旅游模式和展茅乡村游的旅游品牌发展之路。

信息来源:区旅游委
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统