桃花镇开展党建工作季度检查
发布日期:2018-11-05 14:23:50 浏览次数:

近日,普陀区桃花镇开展对13个股份经济合作社(居委会)党组织的第三季度渔农村党建工作检查,通过考评赋分、情况反馈、问题交流等方式促进织密建强党的基层组织体系。

问题立查立改。综合本年度前三季度检查情况,仍有党支部存在党费缴纳数额不标准、“三会一课”人数记录不规范、党小组会开展不足等共性问题,第三季度检查中检查组现场明确相关组织生活标准规范、帮助解决技术性问题如对党务工作者反映的党员E家APP、党员管理系统操作问题进行手把手教学,以问题为导向,抓好支部规范化建设。

难点常议常新。检查中,党组织书记均提到外出党员“三会一课”到会率问题,桃花镇渔农村外出党员占35%,还有党组织占到63%。针对此问题,桃花镇落实党建引领基层治理八项制度,建立党性强化班整改部分不合格党员,强化外出党员管理,同时进一步明确支部职责。

亮点深挖实做。对党员环境整洁责任区开展情况进行了解,目前全镇13个股份经济合作社(居委会)分38个小网格由党员小组进驻包干,为保证党员在环境整治中作用发挥不流于形式,根据村社反馈实际情况,重新调整巡查频率为每月2次。针对各党组织个性化的党建品牌,由党组织书记对党建引领乡村振兴、红色陪伴等进行进度现状说明并实地了解打分。

今年以来,普陀区桃花镇积极响应省市组织工作会议精神,推行村社党建工作“211”定期考评模式,着力聚焦基层组织力提升,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。

信息来源:桃花镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统