普陀论健——细胞技术与精准医学高峰论坛在我区召开
发布日期:2018-11-05 09:16:27 浏览次数:

   

11月3日上午,由普陀区人民政府主办,浙江省转化医学学会、浙江省细胞生物学学会协办的普陀论健——细胞技术与精准医学高峰论坛在我区开幕。浙江省商务厅副厅长张钱江,副市长方维在开幕式上致辞。区委书记张立军致欢迎辞。区委副书记、区长潘晓辉主持开幕式。区人大常委会主任戴灵芝、区政协主席张禾波等出席开幕式。

张钱江指出,省委省政府高度重视健康产业发展,“十三五”以来,全省健康产业规模不断扩大,产业结构更趋优化,新业态新产品层出不穷,正逐步成为我省经济发展的新动能新优势。舟山是发展健康产业的最佳地区,近年来,舟山在发展高端医疗、健康养生旅游等方面取得了显著成绩,已成为浙江唯一的国家级健康旅游示范基地,发展前景很好。普陀作为浙江自贸试验区的重要组成部分,希望能以此次论坛为契机,进一步理清发展思路,找准发展重点,抢抓发展机遇,积极打造成为特色鲜明、省内知名的健康产业先行区,也希望各位企业家朋友坚定信心,把握形势,开拓前行,积极投身健康产业发展和浙江自贸试验区建设,省商务厅将积极创造条件,全力支持普陀争创国际医疗旅游先行区,全面优化营商环境,助力普陀大健康产业发展越来越好。

方维指出,近年来,舟山市委市政府抢抓机遇,坚持顶层设计、全域规划,充分发挥先行先试和自贸区优势,向上争取政策、加大项目招引、加强平台打造、加快产业布局、加速品牌孵化,努力创好新环境、引进新技术、培植新企业,不遗余力推进全市大健康产业蓬勃发展。普陀作为舟山发展大健康产业最重要的板块,近年来,通过引企业、搭平台、促集聚,健康产业集聚效应初显。此次高峰论坛的召开,为我市提供了一个抢抓机遇、乘势而上的重要契机,更创造了一个集聚高端智慧、深化交流合作的珍贵平台。期待本次论坛能够迸发新思想、新火花,助力我市大健康产业发展,也希望各位专家、各位朋友能一如既往关心、支持我市健康事业发展。同时,欢迎各位企业家朋友能到舟山投资置业,合力建设舟山群岛新区国家健康旅游示范基地,共享发展红利。

张立军代表区委区政府向远道而来的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎,向一直以来关心和支持普陀经济社会发展的各界人士致以衷心感谢。他说,在经济新常态下,健康产业方兴未艾、潜力巨大、前景广阔,是时代所需、群众所盼、投资所向。普陀具有发展健康产业的天然优势,较为完善的健康服务体系和丰厚的政策红利,是浙江自贸试验区和首批国家级健康旅游示范基地的重要板块。同时,普陀紧跟新潮流、新趋势,明确将大健康产业纳入建设幸福普陀重点培育的四大新兴产业,相继建成了普陀国际健康产业中心、大健康产业园、海洋生态创新谷等健康产业平台。未来的普陀,必将成为各方关注、客商青睐的投资热土,殷切期望各位企业家朋友们能够走进普陀、投资普陀、结缘普陀,共襄健康产业发展盛举,共创合作双赢美好明天。

论坛分为专家主旨演讲、嘉宾论坛、学术论坛等环节,围绕细胞技术与精准医学主题,直面医疗领域高端、前沿技术,聚焦大健康产业未来发展方向,邀请美国德州大学、南加州大学、浙江大学、清华长三角研究院等国内外知名院校、研究机构的61名专家学者,树兰集团、浙江生物银行、芒果基金等60家健康产业相关企业共同探索培育普陀健康产业作为新经济增长点的有效途径。期间,现场普陀区人民政府与浙江树兰健康产业投资发展有限公司战略合作项目、浙江筋刚人生物技术有限公司项目、海力生生物基因项目、浙江捷宁港生物科技有限公司整体建设项目等9个大健康项目。

信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统