普陀交流团赴扶余考察
发布日期:2018-10-09 13:59:44 浏览次数:

   

 

    日前,区委副书记、区长潘晓辉率团赴吉林省扶余市开展考察交流。

  扶余市委副书记、市长刘英杰,扶余市委副书记王文祥、李升等陪同考察。

  期间,普陀交流团考察了首届扶余市四粒红花生节,参加了文化走亲活动等。

  首届中国·扶余花生(四粒红)暨杂粮杂豆产业博览会于9月29日在扶余市全民健身中心举行。博览会设置三大展区、六大展块、百余个展位,充分展现“扶余四粒红”花生及杂粮杂豆的产品特色、精深加工、种植结构调整。在博览会的A展区,最引人注目的就是舟山展位,展示各种普陀特色的海洋产品。

  据区发改局相关负责人介绍,受扶余市委、市政府邀请,我区10家优秀的具有海洋特色的企业参展,其中30多组参展的有代表性、有融合性的优秀文化产品,受到当地政府、市民和游客的关注,对打响普陀特色产品、展示普陀形象起到了积极的推动作用。

  当晚,由中共扶余市委、扶余市人民政府主办,普陀区文体广电新闻出版局、扶余市文化广电新闻出版局承办的以“品牌筑梦·共享共赢”为主题的吉林省扶余市首届花生博览会大型文艺晚会举行。普陀区文化交流团与扶余市满族艺术团共同演绎了一场具有地方文化特色的晚会,以演出的形式加深两地间的文化交流。

  普陀区文化交流团为当地市民送去了来自岛城的温馨祝福和诚挚问候。舟山锣鼓《沸腾的渔港》、女声表演唱《叽咕嘎》、男女声二重唱《海鲜的家乡》、歌伴舞《和美小岛》、独舞《大海的女儿》等具有浓郁海岛风情的节目轮番上演,受到当地观众欢迎。

  今年3月,普陀、扶余两地签署了政府战略合作协议,普陀区与扶余市缔结友好城市,双方以“政府引导、市场运作、优势互补、示范带动、共谋发展”为基本原则,搭建政务服务、产业合作、人才交流和培训等平台,形成新型的、全方位、多层次的深度战略合作伙伴关系。

信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统