我区举行扩大有效投资重点项目集中开工活动
发布日期:2018-10-26 15:11:46 浏览次数:

 

 

10月26日上午,我区举行扩大有效投资重点项目集中开工活动,全区24个重点项目集中开工。区委书记张立军宣布开工,区长潘晓辉讲话,戴灵芝、张禾波出席,区四套班子其他领导参加。

潘晓辉就下步扩大有效投资提出三点要求:一是鼓足干劲,争创一流速度。精心组织、统筹安排,紧盯目标、挂图作战,严把安全质量关,确保省市县长项目等一批关键项目按时开工、加速推进,力争早竣工、早投产、早见效。二是抢先谋划,储备一流项目。围绕系列国家战略落地,依托重大产业平台优势,聚焦大健康、大旅游、大文化、大科创等新兴产业,通过创新思维谋划一批项目、对接政策申报一批项目、拉动投资引来一批项目。三是精益求精,营造一流环境。以“最多跑一次”改革为抓手,充分利用自贸试验区“先行先试”政策红利,大力推进投资项目开工最多100天、全程跑一次,加快破解融资、用地等难题,当好企业服务“金牌店小二”。

此次集中开工项目呈现三大特点:一是规模创新高。本次集中开工项目共24个,总投资121.38亿元,开工项目数量、总投资额及年度计划投资均创近三年来新高。二是突出产业引领。彩虹鱼深海科技城一期、新奥集中供热等6个产业发展类项目,涉及总投资38.7亿元。三是注重民生改善。城北上戚家安置房、沈家门小蒲湾安置房等9个社会民生类项目总投资76.5亿元;普陀和美小岛基础配套建设、白沙沙头交通码头改扩建等9个基础设施类项目总投资6.1亿元。

信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统