张立军调研深化综合医改暨医共体试点建设
发布日期:2018-10-23 09:05:33 浏览次数:

10月20日上午,区委书记张立军调研深化省级综合医改先行先试改革暨医共体试点建设,副区长李莉陪同调研。

在实地走访了东港街道社区卫生服务中心、东港街道芦花社区卫生服务站和普陀医院,现场查看了分级诊疗制度、远程医疗服务、基层公共卫生服务、家庭签约服务、公立医院改革等情况后,张立军对全区医改工作取得的明显成效表示充分肯定。

张立军指出,深化综合医改、推进医共体建设是一项涉及千家万户切身利益的系统工程,在全省医共体建设即将全面推开之际,我区作为全省综合医改先行先试和医共体试点县(区),要更深入调研、深入谋划,下大力气、狠抓落实,创出亮点、形成特色,为全省、全市医共体建设提供更多普陀经验。

张立军强调,一是要积极作为、大胆实践,全力打造“普陀样板”。紧紧围绕医疗服务体系、医疗管理体制、医疗运行机制、医疗制度优势、医疗素质发展、医疗能力提升六个方面,实现“六个新”,进一步巩固和深化医改成果。二是要围绕基层、下沉资源,提升群众就医满意度。狠狠盯牢民生这条主线,加大人财物资源要素向基层倾斜力度,更加关注服务在基层海岛的医务人员,使其能更安心扎根海岛、更尽心服务群众。三是要依托产业、互联互通,探索打造医共体升级版。加强管理、技术、人才、服务、信息等区域医疗卫生资源统筹配置,提升区域医疗卫生服务的整体能力和运行效率,同时依托好大健康产业,全力推动综合医改工作和医共体试点建设。四是要党建引领、多措并举,助力医共体高效运营。切实发挥党员在医共体试点建设中的先锋示范作用,确保我区深化综合医改、医共体建设取得更好成效,努力推动全区卫生健康事业走在全省前列

 

信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统