《关于推进涉企证照由市场监管部门通办的实施意见》政策解读
发布日期:2018-10-12 17:06:40 浏览次数:

区委区政府办公室日前印发《关于推进涉企证照由市场监管部门通办的实施意见》,就普陀区涉企证照由市场监管部门通办的目标要求、基本原则、工作任务及保障措施作出了规定。

《实施意见》明确以优化营商环境和增强群众获得感为目标,以政府数字化转型为方向,以“快准入、宽准营、严监管”为原则,依托新型政务服务模式“互联网+X”,纵深推进“最多跑一次”改革,实现涉企证照办理“一事一窗一次”。

《实施意见》明确了坚持需求导向、能联尽联、能减尽减、能通尽通的基本原则。由申请人自主选择,各部门拓展通办事项,优化精简材料,市监部门牵头建设并试行通办系统。

《实施意见》明确了工作任务,通过梳理全区涉企事项,形成《舟山市普陀区涉企证照由市场监管部门通办事项梳理目录》;通过科学精简整合提交材料,并明确办事流程;通过前期的替群众跑,到实现全程数据跑,实现“一网通办”。

《实施意见》明确了保障措施,要求各部门加强协同配合和本系统的业务指导。同时通过窗口标准化建设,优化配置窗口力量,优化配备服务设施;通过组织跨部门业务培训,优化人员业务能力;优化奖惩机制,实现人员队伍的相对稳定。另外,将通办工作的考评,纳入全区“最多跑一次”改革考核体系,对于在实施过程中的问题,应广泛征求企业和创业者意见建议,及时总结经验做法。


信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统