区环保局开展汽修行业危险废物规范化管理专项检查工作
发布日期:2018-10-12 16:19:17 浏览次数:

为进一步加强我危险废物污染防治工作,切实保障生态环境安全,根据《关于组织开展危废产生单位危废规范化管理集中整改工作的通知》文件精神,区环保局于9月起对城区内27家一、二类汽车维修企业的危废规范化管理情况进行了专项现场检查,重点检查了危废堆场、危废处置及台账记录等情况。

  专项检查采取查看现场与查阅台账资料相结合的方式,对机动车维修企业危险废物暂存设施、警示标识、责任制度建立、危险废物登记管理台账等进行了全面检查,并就下一步做好危险废物规范化管理工作提出意见。

  同时,区环保局要求各单位规范危险废物暂存设施,并做好分类储存,同时舟山市危险废物动态管理系统企业办事平台”进行网上申报,如实申报转移的各种危险废物处置措施途径及最终去向,及时建立危险废物产生、收集、转移等环节的日常管理台账确保将产生的危险废物转移到有资质的单位进行处理。


信息来源:区环保局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统