联合整治,持续发力,六横镇查获近年来“首艘”套牌船
发布日期:2018-10-12 14:42:42 浏览次数:

        为推进2018年平安交通百日行动,坚决打好“低标准”船舶整治攻坚战,六横港航、海事、安监、边防等部门持续开展全面、深入的海上联合执法行动,严厉打击违法违规船舶。 
      10月9日下午,六横港航、海事部门执法人员在中奥石子宕口巡查时,发现“丰运9”轮船违法关闭AIS自动识别系统。执法人员随即登轮,对该船进行例行检查,发现船舶涉及多项违法行为,同时执法人员对该船展开进一步详细调查,确认该船为套牌船。执法人员立即责令该船船东于当夜就地卸载货物,并调派海巡艇系缆看管。 
     10月10日上午,六横海事、港航、安监、边防执法人员登上该套牌船,对该船进行再次核验。随后,该套牌船被海巡艇押送至涨起港码头,实施强制留滞,并由专人负责看管。船上无证人员均已移交台门边防派出所处理。 
      这是六横辖区查获的首艘套牌船,违法性质相当恶劣,严重影响水上交通运输秩序,危害水上交通运输安全。下一步,海事、港航、边防等部门将对该船涉及的违法行为做进一步调查处理。

信息来源:区安监局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统