区人大副主任陈红到展茅街道检查食品安全执法情况
发布日期:2018-10-11 08:48:46 浏览次数:

10月9日上午,区人大副主任陈红带领区人大相关委办负责人到展茅街道开展食品安全执法检查活动。区人大工委主任陈春燕参加执法检查。本次执法检查采用明察暗访相结合的方式,通过实地视察、听取介绍等形式开展。

检查活动中,代表们及工商局工作人员首先来到展茅农贸市场、富丹海洋食品公司进行现场检查,对食品原材料、车间环境卫生、食品留样、食品添加剂使用情况等方面进行了仔细检查,认真核查从业人员健康证、索证索票制度、进货查验记录制度、购销台账制度等落实情况。

陈副主任在检查中指出,食品安全工作要加强职能整合,明确责任主体,实行网格化管理;要加大宣传教育,提高社会食品安全意识,鼓励群众积极维护合法权益;要加强检测队伍和检测阵地建设,优化检测手段,提高监管水平。通过检查,代表们表示,食品安全是最大最现实的民生问题,是新形势下落实执政为民和创新社会管理最基本最基础的要求。相关职能部门要多查找是否存在重视不足、宣传不够、监督缺位、执法不力、处罚不严等原因,切实把食品安全工作宣传到位、落到实处。

信息来源:展茅街道
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统