我区召开重大改革创新事项专题会议
发布日期:2018-10-10 15:04:11 浏览次数:

 

为落实群岛新区全面深化改革要求,切实把改革创新作为实现高质量发展的关键一招,有效推进我区2018年度16项重大改革创新事项,10月9日,我区召开重大改革创新事项专题会议,张立军、潘晓辉、洪碧、张文科、陆林海、杨海滨、陈蔚等区领导出席。

会议就渔农村产权与经营制度改革、和美海岛综合改革、“最多跑一次”改革、社会治理服务模式创新、自贸港背景下营商环境建设等事项汇报了年度改革进展和创新亮点,梳理了存在的问题,介绍了下一步改革思路。区委书记张立军肯定了我区以自制改革清单、主动攻克体制机制难题的工作思路,高度评价了重大改革创新推进以来取得的显著成果,并提出三点要求:一是紧扣热点推改革。落实李克强总理视察舟山提出“最多跑一次”改革最新指示,结合我区海岛特色,加快破除行政审批“藩篱”,加强精细化管理。继续加大自贸区开放力度,以问题为导向,在落细落小上下功夫,加快新兴产业集聚。二是服务民生抓改革。关注偏远海岛民生,推进和美小岛基础工程,发挥“小村”建设积极性和自主性。巩固深化社会治理服务创新成果,强化总结提炼,多途径争取经验推广,打造普陀亮点。三是激发活力优改革。把牢渔农村产权制度改革在乡村振兴中的核心作用,紧盯重大项目载体,加大土地流转力度,完善田园综合体市场化经营长效机制。

信息来源:普陀区委区政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统