关于申报2017年普陀区科技创业种子资金项目的通知
发布日期:2017-04-26 11:18:08 浏览次数:

各有关单位:

为坚持创新驱动发展战略,着力补齐我区科技创新发展的短板,根据《舟山市普陀区科技创业种子资金使用管理暂行办法》(普党政办【2017】23号)的有关规定精神,现将2017年普陀区科技创业种子资金项目申报事项通知如下:

一、支持对象

种子资金重点用于支持我区初创企业开展高新技术成果产业化,新产品开发试制,培育科技型企业和高新技术企业。

二、支持条件

(一)种子资金支持的项目须同时符合以下条件:

1、属于我区重点发展的高新技术产业领域,符合国家高新技术产业政策;

2、项目产品技术含量高,创新型较强,研发技术基本成熟;

3、项目已完成研发或处于小试、中试阶段,已投入资金占预算总经费的30%以上;

4、产品具有较大的市场容量和较强的市场竞争力,有较好的经济效益和社会效益;

5、对无自主创新内容的单纯引进、低水平重复、知识产权不清或有纠纷的项目,不列入种子资金资助范围;

(二)种子资金支持的项目单位应同时具备以下条件:

1、在普陀区管辖范围内注册,具备独立法人资格的初创期科技型中小企业,成立期限一般在5年以内;

2、财务管理制度健全;

3、企业建有研发部门,拥有一支稳定的研发团队,研发经费单独建账,企业研发投入占当年主营业务收入的5%以上;具有大专以上学历的科技人员占职工总数的比例30%以上,直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例10%以上。企业经营者有较强的市场开拓能力和较高的经营管理水平,并具有较强的创新能力。

三、资助方式及额度

根据项目技术先进性、产业化水平、市场开拓的程度,单个项目资助额度一般为20—30万不等,对特别重要的项目可“一事一议”。项目批准后,先拨付60%的种子资金;项目期满通过验收的,拨付剩余40%的种子资金。

四、项目受理项目申报单位应填写《舟山市普陀区科技创业种子资金项目申请表》、项目可行性报告和经费概算,并一式三份,连同企业法人营业执照、企业上年度财务报表(新成立企业提供当年的财务报表)和项目已完成投资额的财务清单及相关凭证复印件等资料(相应附件一套),报区经科科技发展科。

项目受理截止时间为2017年5月22,受理地点:普陀区政府二号楼701室。

联系人:缪岳洋苗晓 联系电话:0580—3815623

 

 

 

附件一:舟山市普陀区科技创业种子资金项目申请表

附件二:项目可行性报告及经费概算编写提纲

 


信息来源:区经科局(区商务局)
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统